팜유: 용도와 결과

소개

팜유는 나쁜 평판을 가지고 있습니다. 일부에서는 독으로 간주하지만 식품, 화장품, 청소 제품 및 기타 여러 산업 분야에서 수요가 증가하면서 1980년대부터 생산량이 폭발적으로 증가했습니다. 토착 아프리카 나무는 현재 전 세계에서 가장 많이 소비되는 식물성 기름이며 공급량의 85% 이상이 인도네시아와 말레이시아 두 국가에서만 독점적으로 생산됩니다. 스타덤에 오른 것은 매우 낮은 생산 비용과 포화 지방 함량 때문이었습니다. 결과적으로 화장품 산업은 보습 활성제로 이 성분을 사용할 수 있습니다.

팜유는 피부에 해를 끼치지 않지만 지구의 생태계에 해를 끼칩니다. 그것은 매우 중요하여 수천 종의 멸종을 초래했습니다. 팜유는 전 세계 식물성 기름 소비량의 3분의 2를 차지합니다. 이러한 과도한 소비는 사회적, 환경적 재앙입니다. 아름다운 생물다양성을 지닌 풍부한 열대 우림을 소유(ed)하고 있는 두 국가인 말레이시아와 인도네시아에서 수천 헥타르의 삼림 벌채를 야기하지만 다국적 기업이 진출함에 따라 많은 현지 생산자를 대체합니다. 이익을 거두십시오.

팜유의 대안은 무엇입니까?

팜유에 대한 대안은 올리브유, 콜자유 또는 콩기름과 같은 다른 식물성 기름일 것입니다. 그러나 이러한 비용은 훨씬 더 많이 듭니다. 특정 회사는 '내구성' 팜유를 사용하고 공정 무역에서 팜유를 얻으려고 합니다. 그러나 이러한 '내구성' 팜유의 사용이 어떤 식으로든 삼림 벌채를 방지하지 못하기 때문에 이러한 관행은 미미한 수준으로 남아 있습니다.



또한 소식

castile soap
카스티야 비누 만드는 법

saponification
비누화란?

What is unique about soap and saponification?
dry skin
건조한 피부

How to treat dry skin?